1. Sejarah Desa

Desa Slamparejo merupakan suatu desa di kecamatan jabung yang memiliki dua Dusun. Yaitu Dusun Krajan dan Dusun Busu. Pada awal terbentuknya desa ini memiliki suatu sejarah yang menjadikan terbentuknya nama dari Desa Slamparejo.

Dahulu ada seorang pengembara yang bernama Mbah Gude dan pengikutnya yang berasal dari kerajaan Mataram ingin membuka lahan di lokasi Peteguhan yang sekarang disebut Desa Argosari. Warga Peteguhan merasa ada orang baru yang ingin mengusai wilayahnya, maka Mbah Gude dan pengikutnya di usir dari wilayah pateguhan. Akhirnya Mbah Gude memutuskan untuk membuka lahan baru di wilayah utara Pateguhan ternyata daerah tersebut masih berupa hutan belantara.

Setelah hutan tersebut dibabat wilayah itu dinamakan BUSU yang berasala dari kata TEMBUSAN yang sekarang disebut DUSUN BUSU. Karena kondisi tanah di Wilayah di Busu termasuk daerah Pegunungan, maka Mbah Gude dan pengikutnya memutuskan untuk memperluas wilayahnya ke utara. Ternyata derah tersebut adalah daerah rawa-rawa, Mbah Gude dan pengikutnya memakai seutas Tampar ( tali ) untuk menyeberang (Nylamper). Setelah lahan tersebut dibabat daerah itu dinamakan SLAMPAR yang berasal dari kata TAMPAR.

Lambat laun wilayah yang dinamakan SLAMPAR semakin RAMAI dan banyak penduduk yang menetap dan membuat tempat tinggal, sehingga kata SLAMPAR oleh penduduk sekitar ditambah dengan kata REJO yang artinya MAKMUR, maka jadilah wilayah tersebut menjadi DESA SLAMPAREJO. Dengan harapan Desa Slamparejo akan menjadi desa yang membawa kemakmuran bagi penduduknya.

Sejak berdirinya Desa Slamparejo ada Kurang Lebih  8 (Delapan) kepala Desa yang mempimpin Desa, mulai dari nama Petinggi dan sesuai regulasi terbaru di wilayah Kabupaten Malang   dengan sebutan Kepala Desa. Berikut nama-nama Kepala Desa Slamparejo Kecamatan Jabung  Kabupaten Malang   sebagai berikut:

Daftar Nama Kepala Desa Slamparejo

NO.